大连客运段伴务工兄弟平安返乡
2020-01-18 05:23

    本报讯(滕云 祝宸豫 记者赵蕴颖)昨日,大连至佳木斯K4833次列车的站台上,在连务工人员在“致亲爱的你一封信”的展板上,留下对祖国、对这座城市、对铁路的祝福……这封由大连客运段工作人员写给务工兄弟的信上写道:“14年时光荏苒,事物变迁,不变的是大连客运段的工作人员送务工兄弟回家的热情与服务的真心……”

    13时25分,伴随《回家》的音乐,K4833次列车载着务工人员踏上了回家的旅途。今年的务工人员“回家列车”是大连客运段第14年担当乘务工作,由大连至郑州K715次列车的工作人员服务,他们将连续8天在列车上,陪伴旅客度过一段难忘的旅途。

    列车长尹忠慧已经是第5次担当乘务工作了,他说:“很荣幸今年又能担当此次乘务任务,务工兄弟们辛苦一年了,希望我们的服务能让他们有一个愉快温馨的旅途。”和往年一样,今年的务工列车配备了医疗箱,为照顾哺乳期妇女,每节车厢乘务室成为临时哺育室。

    5号车厢里,大连客运段和双瑞餐饮公司用一台精心准备、温馨欢乐的晚会伴务工兄弟们温暖返乡。一进入车厢,喜庆温馨的氛围扑面而来,窗花、福字让年味越来越浓,“沈阳局集团公司大连客运段 餐饮服务段祝务工兄弟吉祥如意伴身旁 鼠年顺利心飞扬”的红色幕布格外醒目,“让昨天告诉未来 铁路发展看变化”、“倾情十四载 温情回家路”的挂图也吸引了很多旅客驻足观看。工作人员深情演唱的《暖暖》、《时代的号子》赢得了阵阵掌声。两位主持人现场邀请了几组旅客进行互动游戏,节目把车厢的气氛推向高潮,整个车厢笑声不断,掌声不断。

    车厢里,来自佳木斯的在连务工人员王先生说:“火车的速度越来越快,服务越来越好,我还是喜欢坐火车回家。”来自绥化的张大姐坐在车窗前,在大连客运段提供的信纸上一笔一划写下对上大学女儿的祝福。透过红彤彤的福字窗花,窗外已经冰天雪地,带着欢笑和温情的列车在夜色中朝着家的方向飞奔而去……