今明两天气温小幅回落
2020-01-19 00:13

  昨天我们迎来了“四九”第一天,本该“三九四九冰上走”,却用温暖来开局,市区最高气温升到了3.8℃,不过气温回升,升温的“副作用”也随之显现出来,全市普遍出现了中到重度污染。

  预计未来几天我市虽有冷空气活动,但基本不会出现较强冷空气过程,气温相对比较稳定,需要注意天气静稳也带来了一些副作用,雾和霾天气会反复出现,外出需注意做好防护。

  具体来看:今明两天将有弱冷空气影响我市,气温小幅回落,市区最高气温在1℃上下,最低气温在-3℃左右,好在风力不强,体感并不是特别冷,同时冷空气使得霾天气有所改善。下周二冷空气撤离,周二至周四市区最高气温将小幅回升至3℃~6℃之间,届时雾和霾天气还会反复,建议朋友们外出时提前做好防护。常可娃

  春运天气提示

  19日~20日东部地区的降水会有短暂的间歇,雨雪天气主要集中在青藏高原以及西南地区东部,华南中西部等地。其中西藏东部、青海南部、云南西北部、甘肃南部、内蒙古东北部、东北地区东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,贵州、广西、湖南等地有小到中雨。

  气温方面:由于未来一周冷空气较弱,各地气温波动不大,并且随着东部地区降水缩减,气温还将有所回升,华北、黄淮最高气温普遍会达到5℃以上,江淮、江南等地最高气温普遍能超过10℃,华南等地最高气温则将逐渐回升到20℃以上。

  此外,19日凌晨起,受弱冷空气影响,华北、黄淮西部、汾渭平原等地霾天气逐渐减弱或消散,不过受污染物传输影响,黄淮中南部、江淮等地有短时轻至中度霾,雾和霾天气将降低能见度,公众出行需注意交通安全,同时做好健康防范。