老虎滩极地馆海洋市集初一开张
本报记者心逸
2020-01-19 00:13

  本报讯 春节期间,老虎滩海洋公园准备了许多好玩的活动,非常有过年的气氛。其中,老虎滩极地馆内新春海洋市集将热闹开张,市民和游客可以在这里逛个年味十足的民俗市集,迎财神,沾福气。

  据介绍,这个新春海洋市集将于1月25日—30日(正月初一至初六)开张,市集将传承百年技艺,唤醒城市记忆,吹糖人,画糖画,展示中国非物质文化遗产的博大魅力,栩栩如生的剪纸、泥塑、布艺等传统民俗,将传统中国民俗尽展眼前,一次古代市集芸芸百态与海洋世界深蓝浪漫的完美融合,一场新奇时尚的文创游园会,邀您度过一个海味“文化年”。

  另外,老虎滩极地馆内特别增加科普演说秀之春节贺岁档,海狮、海象、海牛、海豹组队出道,展区联动,四海闹新春,欢乐海洋年。专业的动物保育专家为游客解读海洋动物的生命奥秘,揭秘蔚蓝世界的科普知识。极地馆表演场新朋友灰海豚(俗称“花鲸”)将迎来它的新春首秀,梦幻水幕全新升级,灰海豚穿梭跳跃,瓶鼻海豚轻抛绣球,锦鲤本鲤就是那个接到绣球的你。

  春节期间,老虎滩海洋公园还面向不同游客群体推出门票大幅优惠活动。