有合适的机会工资低也会去
2020-01-19 00:13

  现阶段,韦世豪不会选择留洋。资料图片

  现阶段,韦世豪不会选择留洋。资料图片

  2019赛季,韦世豪随同恒大夺得了中超冠军,这是他个人职业生涯第一个联赛冠军,与此同时,他还以11粒进球成为了当赛季的本土射手王。回首2019年,韦世豪心满意足:“赛季初自己定的个人目标基本都完成了,尤其是很想帮助球队拿个冠军,愿望也算是达成了。”

  赛季结束后,关于韦世豪能否留洋的话题一直是外界关注的焦点,面对记者,韦世豪毫无保留的表示:“我不排斥留洋,而且也不是像外界所说的那样,什么我不敢去留洋,或者我为了挣钱而留在国内不去留洋。我在国外踢过球,当时回国是因为中超有了U23政策,可以给自己更多比赛机会,我才选择回来踢球。我也是经过了三年的历练,才有了上赛季一年的比赛机会。对球员来说,最重要的是比赛机会,而不是到国外去坐板凳,或者是在国内坐板凳,有更多的出场你才会进步,否则你就算加盟欧洲顶级球队,但没有任何比赛机会,也不会有任何提高。”韦世豪用日本留洋球员举例,表示他们都是在J联赛自我正名之后,方才尝试登陆欧洲,“我都没有在国内联赛证明自己有多么强,为什么大家一定就觉得我可以在欧洲立足?韦世豪说自己在等待时机,如果有合适的机会他不会迟疑,“哪怕工资待遇比现在低,我也一定会选择留洋,因为我觉得自己还有梦想没完成,我也不是那种会活在舒适区的人。”

  据《足球》