运气不好就换房子,咋不把自己换了呢?
2020-01-20 00:12    大连晚报

  过去的邻居老张要换房子,趁庚子年到来前,必须搬家。他说,这是风水大师给他的建议。去年,老张的生意亏得一塌糊涂,夫妻俩经常为了鸡毛蒜皮的小事半夜吵架,吵得全楼人都听得见。风水先生说,是因为老张的房子不好,过年前必须搬家。即将到来的庚子年是老张的本命年,他选择相信风水先生的话。

  中国人相信风水,古已有之。民间风水先生一直盛行正是因为有庞大的市场支撑。

  在风水先生的眼里,风水分为几个元素:人、阳宅、阴宅。

  风水先生说的那些话,其实没什么玄妙的,懂不懂风水,都能洞悉其中的道理。房子采光、地脚、绿化、环境等因素,都会成为风水先生的话题。一个好的学区房,再不好的风水都会成为好房。

  很多人选择相信风水,只在房子和坟头上下功夫,却不知道,最能改变一个人的风水的,是人本身。

  人的风水是指一个人的心态、性格和价值观。因为人很难改变自己,就从客观上用力。

  风水好的人,心态一定好,性格一定好,价值观一定是积极向上的。

  改变一个人的风水,不仅要改变自己的心态和价值观,还可以选择与风水好的人在一起,远离风水不好的人——他们更容易抱怨、悲观、自怨自艾。

  风水容易传染,住在好的风水旁边,就会传染上好的风水。你跟心态好,性格好,价值观正确的人在一起,就能受到正向的传染。

  现代生活打开了人与人之间的边界,我们有太多的时间跟陌生人打交道,这更容易触发一个人的风水指数。

  比如你在接受服务时,如果遇到服务员态度不好,风水好的人会微笑着体谅,风水不好的人会选择投诉和较真。遇到疾病时,风水好的人会庆幸没有病入膏肓,风水不好的人会悲观害怕怨天尤人。失业时,风水好的人会对下一份工作心怀希望,风水不好的人会跌入深渊。

  有的人终生都感觉自己生活在痛苦中,以为自己嫁错了人;以为自己生错了孩子;以为自己交错了朋友;以为自己受到了诅咒……

  有的人却刚好相反,他们会看到美好,遇到惊喜,充满希望。两种不同风水表现的人,根本的不同在于对世界持有的心态,是感恩,还是索要。

  我们每个人都用自己的风水影响周围的人,也被周围人的风水所影响。

  风水存在于每个人的心中,表现在我们看世界的方式,而不是在房子里,坟头上。

  改变一个人的风水,从改变自己做起;改变自己的风水,从与风水好的人在一起开始,做个好人,并影响周围人向善。

  不要说什么好人没有好报,祸害一万年。上天让你选择做个好人,这已经是回报。

  其实根本没有什么风水,是人心出了问题。最后,我想劝邻居老张,别只想着换房子,你咋不把自己换了呢?改变心态,比换房子更靠谱。总有一种心态,将你与其他人区别。