500人共享“爱心年夜饭”
2020-01-20 00:12

  共享爱心大餐。

  共享爱心大餐。

  我市部分低保困难家庭提前感受到幸福的年味儿——1月16日,来自市内四区的500位低保困难群众在盈春大饭店、小船渔村等五家爱心联盟饭店,同时享用丰盛的过年大餐。本次活动是由大连市慈善总会、大连新闻传媒集团主办,市食品行业协会、市创发企业商会、市饭店协会承办的创新募捐活动,今年为第一届。

  为了方便困难人群就近用餐,此次爱心年夜饭选取甘井子区盈春大饭店、小船渔村人民路店、日月昇渔家菜黑石礁店、添福来饺子城新开路店和大连湾金海湾饭庄,分别设立10桌。五家饭店准备的年夜饭价值均在每桌千元以上。另外大连市楹联家协会的书法家们更是现场挥毫泼墨,为每人书写春联。

  据大连市慈善总会副会长周建新介绍,自去年12月22日“爱心年夜饭”募捐活动正式启动以来,大连市慈善总会就收到社会各界人士及企业累计261次共筹得爱心善款近38万元,最高一笔来自大连臣星商贸有限公司的捐赠金额8万元,大连市饭店协会、大连市盈春大饭店等多家餐饮企业捐赠爱心年夜饭500份。

  截至2019年10月底,全市共有低保户数44800多户,低保人数62000余人。为让更多低保困难家庭吃上爱心年夜饭,大连市慈善总会联合大连新闻传媒集团通过成立“爱心年夜饭”专项基金的方式建立长效机制,在全年里不间断开展线上、线下的募捐活动。

  此外,由大连市慈善总会联合大连新闻传媒集团根据认捐金额而购买的3000份年货礼包,今日也将送到部分低保困难家庭中去,礼包里包括大米、熏鸡和速冻水饺等,为残障及行动不便的低保困难家庭送去更多温暖。(文图广文)