沙特澳大利亚率先闯进U23亚锦赛四强
2020-01-20 00:12    大连日报

    新华社曼谷1月18日电 2020亚足联U23锦标赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛18日迎来两场1/4决赛的较量,沙特队凭借一粒点球淘汰东道主泰国队,与加时赛中1∶0战胜叙利亚队的澳大利亚队携手晋级四强。

    泰国队与沙特队实力相当,开场后双方势均力敌,20多分钟后沙特队场面稍稍占优,并在第33分钟获得上半场最好的一次破门机会,可惜这次单刀射门高出了横梁。下半场第74分钟,沙特队哈姆丹突入禁区,造成对方防守队员犯规,裁判观看VAR后判罚点球,哈姆丹亲自主罚命中。比分领先的沙特队在第87分钟的一次射门击中了横梁,没能扩大比分,最终1球小胜晋级四强。

    澳大利亚队与叙利亚队在90分钟常规时间内踢成了0∶0,双方在90分钟内的进攻可谓乏善可陈,尤其是澳大利亚队,虽然占据控球优势,但整体组织混乱、传接球失误多,基本没有像样的射门。

    但澳大利亚队在加时赛中把握住了难得的机会,第102分钟,图雷反越位成功,突入禁区后单刀破门。比赛最后时刻,叙利亚队险些扳平比分,但这次极具威胁的任意球滑门而过。0∶1失利的叙利亚队无缘四强。