加强金融监管 推进地方金融机构提质增效
2020-01-20 00:12

    本报讯(记者邵海峰)为持续改善我市金融环境,市金融发展局(市地方金融监督管理局)全面加强地方金融监管,推动地方金融机构提质增效、增强服务实体经济能力,推进地方金融高质量发展。

    2018年,辽宁省地方金融监管局组织全省融资担保机构现场检查,市金融发展局(市地方金融监督管理局)根据检查结果并结合我市行业发展实际,确定我市111家融资担保公司中,合格的31家,将进一步支持发展;整改的29家,限期完成整改,限制开展新业务;不合格的51家,限期消化存量业务,防范风险,有序退出融资担保行业。

    2020年,市金融发展局(市地方金融监督管理局)将对我市地方监管的小额贷款公司、典当行、商业保理公司、融资租赁公司等地方金融机构进行全面整顿,加大检查力度,拓宽检查范围,严防金融风险。对经营规范、服务能力强的机构,加大扶持力度,不断提升发展质量;对无法达到监管要求的机构坚决予以清退。