加快构建城市人才发展治理体系
2020-01-20 00:12

尼泊尔赛瓦湖畔的小舟。董大侠

尼泊尔赛瓦湖畔的小舟。董大侠 摄

    党的十九届四中全会强调,坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才,是我国国家制度和国家治理体系的一个显著优势。人才是引领高质量发展的第一资源、战略资源,一个国家的实力归根到底要看人才的实力。对我国的城市而言,构建城市人才发展治理体系,充分发挥人才制度优势,对于推进国家治理体系和治理能力的现代化将起到至关重要的作用。

    / 刘士武 /

    把握城市人才发展治理体系基本内涵和总体目标

    我国城市的人才发展治理体系,是在中国共产党的领导下城市管理和服务人才的制度体系。它包含保障人才管理体制顺畅运行的制度安排,如党管人才的总体制度、市委市政府有关部门开展人才管理、社会力量参与人才发展的具体制度等;同时,也包含保障人才运行机制灵活高效的制度安排,如人才培养、使用、评价、流动、激励等环节的制度,是一整套紧密相连、相互协调的制度体系。

    构建城市人才发展治理体系,直接目标是提升城市人才发展治理能力,最终目标是为了解放和增强人才活力。人才发展治理能力是治理主体运用人才制度管理各方面人才事务的能力,包括驾驭人才发展工作全局、统筹人才发展体制机制改革、推进人才供给侧结构性改革、统筹建设各类人才队伍、服务各类人才发展等方面的能力。城市人才发展治理体系和治理能力,是城市人才制度建设和制度执行力的集中体现。

    明确城市人才发展治理的主体,解决“谁来治理”的问题

    人才发展治理,不同于一般意义上的人才管理,它强调主体的多元化,主张全社会合作协同,形成良性互动。

    党委发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强党对人才工作的统一领导。按照党管人才原则,城市应成立人才工作领导小组,由党委、政府主要领导任组长,负责谋划大局、把握方向,解决问题、整合力量。组织部门牵头抓总,有关部门各司其职密切配合,社会力量发挥重要作用。按照人才队伍分类管理原则,党委组织部门是全市抓人才工作的牵头部门,同时主抓党政人才队伍建设;人社部门一般是政府抓人才工作的综合管理部门,同时主抓专业技术人才、技能人才队伍建设;工信、国资部门主抓企业经营管理人才队伍建设;农业农村管理部门负责农村实用人才队伍建设;民政部门负责社会工作者人才队伍建设。用人单位在人才培养、引进、使用中应发挥主导作用,以市场机制配置人才。工会、共青团、妇联、科协、社科联等人民团体以及各民主党派、工商联等,应在人才工作中积极发挥职能作用;各类人才培训机构、中介组织等应为人才提供个性化服务。行业主管部门负责本行业、领域人才队伍建设。应健全城市人才工作责任制分工,每个行业主抓本行业的人才规划、计划,每个领域应开展本领域的人才工程,具体通过将行业、领域人才队伍建设列入相关职能部门“三定”方案予以保证。

    明确城市人才发展治理的客体,解决“治理什么”的问题

    人才发展治理的对象和内容十分重要,治理客体的缺失、错位会导致治理体系失衡,出现治理真空。

    一是人才发展管理体制的治理。要解决城市人才管理权责不顺不清、用人主体自主权落实不到位、市场机制发挥作用不足等问题,通过改革对人才发展体制作出制度安排。要健全党管人才的领导体制,在管宏观、管政策、管协调、管服务四方面分别建立制度,按照概念操作化的思路,明确每项管理的具体内容和方式,提高管理效能,切实做到牵头不包办、抓总不包揽、统筹不代替。要转变政府人才管理职能,在强化政府人才宏观管理、政策法规制定、公共服务、监督保障四方面分别建立制度,明确每项工作的具体内容和方式,建立政府人才管理服务权力清单和责任清单,切实做到到位不缺位、站位不越位,实现政社分开、政事分开和管办分离。要保障和落实用人主体自主权,建立落实国企、高校、科研院所等用人自主权的制度,如岗位管理、职称自主评审、人才协议工资制度等。要健全市场化、社会化的人才管理服务体系,建立发展专业性、行业性人才市场,专业社会组织和人才中介服务机构承接政府转移人才服务,建立健全人才诚信体系和失信惩戒等制度。

    二是人才发展工作机制的治理。要解决人才评价、使用、激励等机制不完善、不灵活,人才对外开放度不高、流动不畅等问题,通过改革对人才发展机制作出制度安排。要改进人才培养支持机制,建立战略科学家和创新型科技人才培养支持制度,以及企业家培养,产教融合、校企合作的技术技能人才培养,优秀青年人才培养等制度。要创新人才评价机制,建立分类推进人才评价制度,建立政府、市场、专业组织、用人单位等多元主体参与人才评价,改革职称制度和职业资格等制度。要健全人才流动机制,建立党政机关、企事业单位、社会各方面人才相互流动,人才向艰苦边远地区和基层一线流动等制度。要强化创新创业激励机制,建立创新成果知识产权保护、创新人才激励、支持人才创新创业等制度。要构建引才用才机制,完善海内外人才引进、人才对外交流等制度。要健全人才优先发展保障机制,建立人才发展与经济社会发展深度融合、人才多元投入等制度。

    明确城市人才发展治理实践的具体措施和实现路径,解决“怎么治理”的问题

    人才发展治理的本质是沟通与协调,最终要达到科学规范、开放包容、运行高效的要求。要开展科学决策治理,坚持党管人才原则,用习近平总书记关于人才工作的重要思想指导决策全过程。完善决策机制,实行重大决策市委常委会、政府常务会审议制度,领导小组“定期议才”制度,重大事项广泛征求意见制度等。要分工落实治理任务,建立工作分解制度,明确工作要点、工作指标,各治理主体按照职责分工主动认领,推进落实。建立工作协调制度,党委、政府人才工作综合管理部门要加强工作调度,各治理主体协调配合,形成合力。要加强沟通交流,建立上情下达制度,重大决策广泛宣传,重大政策深入解读。建立下情上达制度,加强信息报送,及时上报基层情况。要做好督促检查,建立督查和考核制度,落实人才工作目标责任制。科学使用督考结果,奖励先进、鞭策后进、完善工作。要加强自身建设,提高从业者专业化水平,加强队伍培训和实践锻炼。转变工作作风,开展精准贴心服务。加强理论研究,推动成果转化运用。健全人才综合服务保障体系和一体化平台,开展一站式、专业化服务。

    (作者系大连市人力资源和社会保障局党组书记、局长)