再赢人气,重振雄风 把“大连球迷”这张城市名片擦得更亮
2020-01-21 23:56

  大连球迷欢聚一堂。杨熙良摄

  大连球迷欢聚一堂。杨熙良摄

  本报记者 赵健

  1月19日晚上,在一方城堡酒店举行的大连市足球球迷协会年度感恩颁奖会,充满了热烈和自信的情绪,“再赢人气,重振雄风”的主题得到与会各界代表和球迷的共鸣。

  去年,在大连市体育局和民政局指导下,在社会各界支持下,大连市足球球迷协会全体会员热心奉献,风雨同舟,团结带领广大球迷做了大量工作,成为球队最忠诚的第十二人。大连主场平均上座超过3万,荣获中国足协“最佳人气赛区”奖。协会和大连新闻传媒集团、一方足球俱乐部等合作主办了“70大连200国脚”系列活动,为足球文化建设书写了浓墨重彩的一笔。同时,创意策划制作了《儿童足球漫画》等作品赠送给国际足联和亚足联,为成功申办亚洲杯和世俱杯起到了积极作用。协会主办的大连球迷超级联赛已经日臻成熟,更加规范,不但深受大连球迷喜爱和参与,也得到外地球迷组织重视和取经。协会组织的“弘酱号”大连人球迷专列赴廊坊客场助威,展示了城市形象,产生了良好影响。作为全国唯一的球迷组织代表,大连市足球球迷协会会长张嘉树当选为新一届中国足协执委。

  球迷协会认为,我们是足球城,足球是我们城市的脸面和荣誉,是我们第十二人的初心和使命。我们热爱足球不离不弃,一往情深。新的一年,我们要再赢人气,重振雄风,一定要把这个文化传统守护好,弘扬好,让她体现出我们城市的主心骨,正能量,精气神。

  感恩颁奖会由大连市足球球迷协会和大连人足球俱乐部联合主办,大连新闻传媒集团策划中心和大连美尔口腔承办,得到绿茵体育等机构的支持。会上,嘉宾们向32位球迷颁发了“优秀会员”证书,向富力希尔顿酒店球迷观赛厅等颁发了优秀会员单位奖,向迷超联赛各个奖项获得者颁奖,向多年热心支持球迷协会的国域无疆、岩羚体育、绿茵体育、美尔口腔、弘酱酒业、元古矿泉水、海山岛酒店、关东酒业等单位颁赠了感谢状。美尔口腔董事长李杰和元古矿泉水董事长刘万东在讲话中表示,要一如既往为球迷服务,为足球呐喊。

  大连人足球俱乐部总经理高堰和俱乐部高管赴京开会,委派俱乐部球迷工作部部长汪萧到会。现场播放了周挺等十几位冬训中的大连球员给球迷发来的拜年短视频。

  会上,大连市足球球迷协会代表向张志宏副市长颁发了“大连球迷2000001号”证书。去年3月,在上海举行一方出征仪式的时候,张志宏听说大连有200万球迷,曾当场表示,要努力学习,争取做好第2000001号球迷。

  接过荣誉证书,张志宏表示,要和所有球迷一起努力,把“大连球迷”这张名片擦得更亮。

  “兄弟兄弟,我们一起战斗吧,大连大连,我们再创新辉煌!”最后,几十位球迷代表登台演唱球迷之歌,全场与会者一起站起来合唱,气氛达到高潮。

  大连籍国脚黄向东、王振杰、张恩华应邀到会。与会者一起观看了球迷协会参与摄制的2020大连网络春晚的第一篇章《这里是大连》。

  大连知名书法家张胜九携弟子到场,为球迷义务服务,书写了百余副春联和福字。