春节来临 这些保险保障可以为你护航
2020-01-21 00:28

    春节来临,走亲访友、外出旅行是现代人选择过年的主流方式。针对春节期间保险消费者的需求,一些保险机构聚焦“春运出行”场景,在春节期间推出境内一年期出行险、新春家财险、可覆盖多个领域的意外险等产品,为保险消费者提供保障范围更广、性价比更高的普惠性保障。

    春节出游先要备好旅意险。春节期间,不少家庭会举家出游,出行期间存在遭遇公共安全事故、交通事故、摔伤、烫伤、高风险运动带来的损伤等风险,以及由意外事故造成的支付高额医疗费用等风险。保险专家建议,无论是长线旅游还是短线出行,无论选择参团游还是自由行,都不妨在出行前根据自身需要和经济条件购买适当的旅游意外险产品,给一家人的出行构筑一道完整的风险防护网。

    春节期间家财安全莫忽略。美好生活来之不易,但毁坏往往在一瞬间。怎么知道自己的家庭财产存在哪些隐患呢?保险专家建议,不妨从以下这几方面去考虑:不可抗力方面,风险高的有台风、暴雨;小区里主要的风险有高空坠物;房屋内部则需要考虑房屋主体、室内设备、室内财产、燃气水管电路等存在的风险隐患,一旦发生火灾或爆炸,房屋的损失往往巨大。房子发生灾情的概率不高,但一旦发生事故,往往不是一个普通家庭能承受的,因此选择一份家财险很有必要。保险专家提醒,选择家财险时要考虑几个因素:同样的保障责任,选择价格低的;谁提供的保障更全面,谁就更值得选择;家财险涉及现场勘查,财险公司规模越大越好。

    选择可覆盖多个领域的普惠型意外险。近年来,坐飞机或火车、轮船、巴士期间发生意外事故,在公共场所因火灾、爆炸、雷击、踩踏、建筑物倒塌而导致意外身故和残疾都时有发生,这无疑给人们敲了一记警钟。意外险作为保险业保障功能较为突出的险种,保障责任覆盖了大众日常生活、出行旅游等多个领域。保险专家介绍说,随着科技的进步,意外险从产品设计到投保渠道都发生了深刻变化。一是日趋线上化,随着国民保险意识增强,互联网技术普及,线上投保逐渐趋于主流;二是越来越场景化,保险产品嵌入多种生活场景,创造消费者的各种需求,并让消费者投保更便捷;三是产品设计日益综合化,意外险不再作为单一产品销售,而是结合家财险来综合设计提供全面保障。

    萌宠也应有全方位保障。春节出游在外,家里养的宠物咬伤他人怎么办?宠物患了大病怎么办?小猫小狗不慎吞入异物怎么办?这一直是困扰不少宠物主人的难题。春节期间,针对人们养宠的个性化需求,有保险公司还创新推出宠物假日无忧包,以“假日无忧”“绝育无忧”“健康无忧”三款产品来解决人们养宠的各项难题。如,某险种可以涵盖800元宠物意外医疗责任、1万元宠物责任意外伤害和1000元宠物责任意外医疗。