交警送“福”送平安
2020-01-22 00:15

    本报讯(李超群 记者王艺)为让群众过上一个祥和平安的春节,我市交警部门在春运期间开展了丰富多彩的交通安全宣传活动。

    昨日,高新园区交警大队宣教防范中队全体民警在辖区开展活动,现场发放春运文明交通宣传单1000多份,同时邀请我市书法家现场书写春联200多副,福字500多张。路过活动现场的张女士是“直奔”交警而来,她向交警询问了许多交通方面的知识和新政,交警们给予其热情解答。张女士表示:“今天收获真不少,虽然通过大连交警微信平台也能获得不少解答,但如此生动、详细、近距离的接触,感受到了更多‘人性化’温暖。还可以领‘福’字,新年有新福!”

    此次高新园区交警联合社区、书法家在春节前的交通安全宣传活动得到了辖区居民的一致称赞。现场的居民说,以这种方式送福、送平安还是第一次,希望交警和社区每年都能举办这样的活动。

    据悉,高新园区交警大队还将在辖区多处区域联合相关街道、社区等单位举办各种形式的春节“送福、送平安”交通宣传活动,确保春运交通安全进万家。