新训消防员与家属“团圆日”活动举行
2020-01-22 00:15

    本报讯(阎肃 记者巴家伟)为全力做好首批新消防员培训工作,积极营造欢快喜庆的节日氛围,进一步强化新消防员的责任感、荣誉感和归属感,日前,大连市消防救援支队举办新训消防员与家属“团圆日”活动。

    这是改制后的第一批新训消防员,他们已经封闭培训了9个多月。家属们在新训干部的引导下,参观了新训大队营区、消防车辆、宿舍、餐厅、学习室、俱乐部等,亲身感受了新训消防员的生活、学习和训练环境。看着床上豆腐块般的被子、摆放整齐的洗漱用品、水杯,看到孩子的成长与进步,不少家属眼眶泛红,暗自抹泪,有惊喜、有心疼、更有欣慰。随后,家属们在训练场“零距离”观看了新训大队精心准备的原地着装、灭火救人操、器材讲解等科目展示,看到自己的孩子从青涩稚嫩变成如今的成熟稳重,喊着铿锵有力的口号,家属们脸上露出欣慰的笑容,训练场上不时传来阵阵掌声。