驻连某部“平型关大战突击连”官兵走访慰问军烈属
2020-01-22 00:15

    本报讯(詹丽红 郭龙佼 记者刘福国)“感谢子弟兵,让我这个军烈属感到光荣和自豪!”新春佳节到来之际,正在普兰店某域组织训练的驻连某部“平型关大战突击连”官兵主动利用训练间隙,带着米面油、水果、春联等慰问品,来到当地3户军烈属家中走亲戚,以实际行动把关爱送到军烈属心坎上。

    当天,连队在该部政治工作部领导的带领下,首先来到烈士家属王彩连老人家中。这是一位英雄军属,她的儿子曾在新疆某部服役,32岁时在执行任务中因公牺牲。走进客厅,墙上的“光荣之家”、入党誓词等格外醒目。官兵们拉着王大娘的手,详细地询问着她的生活近况和身体状况,并动情地告诉她,以后有什么困难尽管联系,他们一定竭尽全力解决。临走时,王彩连老人流着泪说:“你们就是我的亲人啊!有你们这么多兵儿子,我真幸福!”离开王大娘家后,官兵们又来到抗美援朝老兵遗属史长枝老人等军烈属家中。每到一处,官兵们都认真学习了解烈士的英雄事迹,高度赞扬烈士们为国家和社会的牺牲精神,并了解他们的家庭生活和身体状况,力所能及地帮助他们解决好实际困难,让他们的生活更加幸福快乐,春节过得更加健康愉快。