我市召开征兵宣传工作会议
2020-01-22 00:15

    本报讯(记者于强)昨日,我市召开2020年征兵宣传工作会议,介绍国家一年两次征兵工作情况和我市征兵宣传工作方案。市征兵工作领导小组成员,各区市县国教办负责同志等参加会议。

    据悉,经国务院、中央军委批准,2020年起义务兵征集由一年一次征兵一次退役调整为一年两次征兵两次退役。上半年应征报名时间为1月10日至2月25日,下半年应征报名时间为4月1日至8月15日,兵员征集宣传工作也将根据“两征两退”政策的施行而做出相应的调整。上半年征兵宣传对象以各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业生和各类社会技能人才为主,下半年主要征集应届毕业生、在校大学生。

    会议强调,要把宣传强大国防、鼓励热血青年参军报国作为一项崇高的政治任务,激励高素质优秀青年参军入伍。要落实责任做实征兵宣传工作,把今年的征兵宣传工作搞得更加有声有势、有力有效。