沙区成立一线支援队驻守小区
2020-02-12 00:11    大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)“你好,同志!麻烦把车子靠边停下,请问你是小区居民吗,从哪里来?”“同志,你们出门一定要戴好口罩,现在疫情防控进入关键期,不要大意啊!”2月10日一大早,迎着初春的雾霭,沙河口区450名机关干部有序前往辖区90个社区无物业管理的老旧居民楼院,积极投身支援社区“网格化”疫情防控工作,站在群众最需要的地方,为疫情防控工作贡献力量。

    疫情就是命令,防控就是责任。为缓解社区疫情防控任务压力大、志愿者人员少的问题,2月7日,沙河口区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部动员机关广大党员干部志愿报名,组成疫情防控一线支援队。2月8日,450名党员干部踊跃报名志愿下沉一线,参与重点部位疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。在机关干部疫情防控一线支援队伍中,既有临近退休的老同志,也有优秀年轻干部,他们根据各街道的统一指挥,深入社区无物业管理的小区楼院,主动亮明身份,志愿做好居民健康登记排查,立足疫情防控第一线,协助社区严把基层疫情防控第一关。