西岗首批310名机关事业单位 党员干部下沉到社区防控一线
2020-02-12 00:11    大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)为深入贯彻落实党中央和省、市、区委关于疫情防控的决策部署,西岗区选派区机关事业单位领导干部、优秀青年干部以及广大党员组建“一线抗疫支援队”,充实到街道社区疫情防控一线。2月10日,首批310名机关事业单位党员、干部下沉到街道社区一线,全流程参与到疫情防控工作中。

    据悉,西岗区委组织部下发通知后,全区各机关、事业单位党员、干部踊跃报名,积极响应,仅用半天时间就有40个单位730人报名。他们年龄不同,岗位不同,却有一个共同的身份:党员干部。西岗区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部将支援队分为5组,编成31个小分队,在小队长的带领下,与街道社区进行有效对接。2月10日,第一批支援队310名党员干部准时到街道社区报到,接受街道的统一调度安排。按照街道统一部署,支援队分为若干工作组,第一时间参与到疫情防控工作中,分赴各个点位,承担宣传引导、信息登记、体温量测等疫情防控任务,坚决做好辖区居民的“守门员”“宣传员”“服务员”。