男性上班族 午休时间 超市买菜
2020-02-12 00:12    大连晚报

  结账的顾客都保持一定距离。

  结账的顾客都保持一定距离。

  文/图 大连新闻传媒集团记者孙霞

  本报讯 2月10日,我市不少企业开始正式复工。记者了解到,两天来,各大超市的午休时间客流都有不同幅度地增长,更值得关注的细节是,在一些临近商务区的超市,午休时间男士上班族买菜购物的比例明显增加。

  昨天中午12时30分,位于软件园附近的沃尔玛超市学苑店内,顾客明显比前几日增加。每位顾客必须由工作人员检测体温合格才能进入卖场,而在结账区,正在排队等待的顾客们也很自觉地离开彼此一米左右的距离。在生鲜卖区记者注意到,不少男性顾客背着双肩包,手里拿着纸条或者手机对照着购物。一位销售人员告诉记者,很多男士都是带着手机上家人拟好的购物清单来的,“不断有人向销售人员咨询圆白菜、花菜等蔬菜在哪儿销售。”

  家乐福大连区域公共事务部经理曲静媛表示,1月25日至2月10日期间,家乐福大连区线上订单数量达到18131单,生鲜类在销售额中的占比达到52.03%,销售额同比增长3.5倍。

  记者了解到,春节期间,全市大中型商场、百货及超市、果菜批发市场绝大多数都正常营业,最近几天,部分小型零售门店也开始陆续复工。