有力有效推动企业复产复工
2020-02-12 00:12    大连晚报

  大连新闻传媒集团记者杨璐

  本报讯 大连荣邦医疗卫生用品股份有限公司为生产75%乙醇消毒液的疫情保障物资供应企业,为扩大生产规模,该企业订购了江苏省汤姆包装机械有限公司生产灌装生产线,因地区防疫的相关要求,该设备无法顺利运输至甘井子区,药品生产企业美罗药业的原材料运输也遇到了同样的问题,区科工信局及时出具证明材料帮助企业顺利完成生产设备和原材料的长途运输。甘井子区严格落实疫情防控各项措施,科学精准推进企业复工复产,确保疫情防控和经济社会两发展、两促进。

  在区疫情防控指挥部统一领导下,成立企业疫情防控复工复产工作组,工作组指导全区企业有序复工复产,对30类行业企业实行日报告制度,指导企业落实“一企一册一案”要求,形成疫情防控齐抓共管的有效格局。

  预计至3月10日,甘井子区开复工企业2665家,其中保障城市运行、国计民生的重点企业1160家,占比43.5%。