“服务秘书” 助力企业复工
2020-02-12 00:12    大连晚报

  大连新闻传媒集团记者马征

  通讯员 郎蓉倩

  本报讯 近日,庄河市373名各级企业“服务秘书”开始“走企业,解难题”,指导各自包保的企业做好复工生产疫情防控工作。

  按照《关于做好全市企业复工生产疫情防控工作的通知》,自2月2日开始,庄河市本级87名“服务秘书”深入182户重点企业;大连北黄海经济区各部、庄河市各乡镇街道 286名“服务秘书”深入550户企业,按工作流程指导、落实企业疫情防控工作。

  在工作中,各级“服务秘书”通过电话沟通和微信沟通等方式向拟复工企业传达相关文件精神,积极了解企业复工生产准备情况和相关需要服务事宜。同时,强调企业应按要求对外地返连职工做好隔离和登记上报工作,做好企业职工的体温监测、佩戴口罩和工厂的消毒通风工作,加强安全生产管理工作,抓好日常的隐患排查并应及时消除安全隐患,确保疫情防控期间的安全稳定。