错峰上下班 设置隔离室
2020-02-12 00:12    大连晚报

  大连新闻传媒集团记者  卢真珍

  本报讯  高新区采取9项措施,错峰上下班、设置隔离室、三道控温检测等方式,确保企业平稳复工。

  记者了解到,截至2月11日11时,高新区已复工复产的企业总数为505家。内资企业407家,科技类企业136家,软件信息服务业企业58家,工业类企业31家,在孵企业172家,其余为商业等其他类企业;外资企业98家,90%为软件信息服务业企业。已复工复产企业在岗人数总计29728人。全部采取了必要的防控措施,排查了外地回连人员。

  高新区采取多种举措确保企业平稳复工,众创空间云工场及时整理发布最新的在线办公产品信息,推荐给入孵企业,鼓励企业采用在线办公方式开展经营业务。创业中心所辖楼宇中已有219家企业、1515名企业员工复工。开工前,对企业人员的出行、隔离和身体情况进行全面摸底,各项信息登记在册,严禁不符合条件人员进入办公楼宇。

  访客实行预约制,核对人员信息后方可入内;结合各企业复工人数,实行人员错峰上下班,制作发放通行证;三道温控把安全,每日上班前自行测温,办公楼宇严格一个出、入口通行并测温,每日午后组织人员自行测温;每个孵化楼宇均准备一间空房间作为隔离室;各办公楼食堂在企业复工后恢复营业,提供盒饭便于企业统一订餐、取餐。