市民云抗疫防控 APP上线运行
2020-02-12 00:11    大连日报

扫描二维码可下载APP,或通过手机软件应用商店搜索“市民云

扫描二维码可下载APP,或通过手机软件应用商店搜索“市民云万达信息”下载。安装运行后,点击左上方城市位置选择大连频道,获取我市疫情防控最新资讯和服务。

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)市委、市政府充分发挥信息化和大数据在我市疫情防控中的作用,昨日正式推出大连市民云抗疫防控专版APP。记者从市发改委获悉,大连市民云抗疫防控专版APP是我市对已开通上海、北京等20多个城市频道的“上海市民云全国抗疫防控专版App”的本地化应用,包括抗疫服务、抗疫互动、抗疫资讯3个板块,提供返连人员信息上报、发热门诊导航、患者同行查阅和新冠智答速测等服务。

    “返程人员动态”服务。可实现入连人员快速登记、个人及单位主动申报、重点人群社区动态管理和健康状况动态观察等一站式服务。“患者同行查阅”服务。根据市民填写的行程信息,自动对比确诊患者大数据,排查是否存在被感染风险,进一步计算自我有效隔离时间。“新冠速测”快速筛查、发热门诊查询服务。通过智能问答形式让市民获悉身体状况,排查感染风险,得到基本就医指导建议和防护知识。涵盖大连市34家开设发热门诊的医疗机构信息,并提供定位导航服务。

    我市将以市民云抗疫防控专版APP为抓手,加强返程人员动态监察,并根据防疫物资采购情况,适时推出市民云APP口罩预约购买服务。