市机关事务管理局 筑牢疫情防线 把使命落在岗位上
2020-02-18 00:38    大连日报

    本报讯(张东杰 大连新闻传媒集团记者鹿道铭)新冠肺炎疫情发生以来,市机关事务管理局紧贴实战要求,充分发挥党员先锋模范作用,坚持“工作推进到哪里,党组织就覆盖到哪里”,在防疫一线建起了临时党支部,发动党员干部身先士卒,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为我市全面打赢疫情防控阻击战提供坚强的后勤保障。

    疫情就是命令,防控就是责任。按照市疫情防控指挥部统一部署,市机关事务管理局负责市本级“密切接触人员”医学观察点的筹建工作。受领任务后,市机关事务管理局第一时间成立了临时党支部。从1月23日起,临时党支部8名党员干部分赴全市各个地区调研摸排,经过连续5天的战斗,在与市卫健委密切配合下,共同完成了市本级医学观察点的考察、选定、筹备,为我市第一批“密切接触人员”顺利开展医学隔离观察赢得了时间,高质量完成了市疫情防控指挥部下达的任务。同时,积极拓展联系备选医学观察点酒店,建立沟通渠道,切实做好后续相关隔离工作准备。

    医学观察点启用初期正值春节,观察点酒店面临防疫物资短缺、食品采购困难、采购价格高等诸多困难,临时党支部全体党员干部不等不靠,及时协调市卫健委、市生态环境局、市住建局、供热办、供电公司、水务集团等单位,采取特事特办、急事急办等方式,切实解决医学观察点食品采购、供热、排污、供水、供电等需求,进一步提高了防控工作小组的保障能力,有效改善了密切接触留观人员的居住、生活和伙食保障水平。疫情当前,面对留观人员情绪波动、观察点酒店多名员工辞职的不利局面,临时党支部党员干部身先士卒,与联合工作组一道,耐心细致做好心理疏导工作,让群众在疫情面前听见党组织的声音,感受到党组织的温暖与关怀。