端午节邂逅樱桃采摘季金普新区旅游综合消费3天1.2亿元
2020-06-29 00:09    大连晚报

 

  文 大连新闻传媒集团记者 祝福

  图 大连发布

  本报讯这个端午小长假与“樱桃采摘季”完美邂逅,自驾游、乡村游、亲子游……成为假日人们出行的热点。截至6月27日15时,3天小长假金普新区共吸引国内游客13.6万人次,带动旅游综合消费1.2亿元,全区旅游市场基本恢复至去年同期的30%~35%。

  端午假日,适逢2020大连大樱桃采摘直播季活动,品相好、口感甜的北纬39°“金州大樱桃”正值成熟季节,全区160多个采摘园成了吸引市民游客自驾郊游、亲子体验的好去处。北马山庄、范家大院、吴家小院、海林生态园、贺家庄、水云涧、北屏山生态园等各大庄园纷纷推出“大樱桃采摘+品农家美食”套餐活动吸引市民游客,采艾蒿、包粽子、摘樱桃、自助烧烤、篝火晚会等游乐项目备受亲子家庭青睐。东沟五坊推出“非遗”体验活动,吸引游客学传统拓画、活字印刷、手工陶艺、金州剪纸等。3天假日,以大樱桃采摘为代表的乡村旅游市场渐入佳境,1.6万市民游客近郊畅游新区,实现门票收入45万元。东泉温泉、铭湖温泉、鲁能温泉假日、汤景泽温泉、凯伦温泉、水云涧温泉接待市民游客8000人次,门票收入50.7万元。

  为推进常态化疫情防控,新区教育和文化旅游局持续坚持“限量、预约、错峰”等措施,通过微信公众号、景区电子标识牌、人工指引等方式发布景区限流、分流和防控提示,切实避免人群在景区大规模聚集,最大程度降低风险,确保入园游客不拥挤。各开放景区利用“健康码”及“行程卡”查验关口前移,减轻检票口压力,采取无接触服务、优化服务质量、志愿者服务等措施,从做好汛期安全、包车安全、食品安全、特种设备安全、发布安全提示等保障端午假日游客安全出游,确保旅游市场的安全有序。全区文旅市场未发生疫情,未发生重大安全事故和重大服务质量投诉。