轿车底盘卡毛毯摩擦起火车报废
2020-06-30 00:20    大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文大连新闻传媒集团记者 万恒 图由网友提供

  本报讯 6月29日早上,大连开发区金马路与锦州街交会处发生一起突发事故。一辆轿车在行驶过程中突然起火,火势凶猛。大连消防开发区哈尔滨路消防站赶到现场展开扑救。此时燃油已经泄漏,地面还有流淌火。消防员架设高压水枪紧急扑灭火势。据了解,这辆轿车当时底盘卡了一块毛毯,在高速行驶中摩擦地面过热起火,引燃了轿车。

  29日早上,大连开发区金马路上已经形成了交通拥堵。在金马路与锦州街交会处,浓烟已经升起十多米高,一辆轿车停在路上,车顶已经蹿出2米多高的火焰,火势猛烈。

  接到报警后,大连消防开发区哈尔滨路消防站出动消防力量赶赴现场。消防员现场架设高压水枪,不断向失火的轿车喷洒消防水和泡沫。因为这辆轿车的燃油已经泄漏,流淌到地面上,火势引燃了燃油后在地面形成流淌火。消防员一边灭火,一边疏散周边车辆。火势很快被控制。但因为火势猛烈,这辆车已经基本报废。

  记者从哈尔滨路消防站了解到,这辆车起火并非车辆本身存在问题。“司机说,该车在行驶过程中,底盘卡了一块毛毯。可能因为高速行驶摩擦过热,毛毯被烧着了,从而引燃了车底盘。”消防员介绍说。