职业联盟还处在组织人事阶段
2020-07-09 00:03    大连晚报

  ▲陈戌源向外界通报了职业联盟的筹备情况。东方IC供图

  ▲陈戌源向外界通报了职业联盟的筹备情况。东方IC供图

  本报讯北京时间7月8日,中国足协在上海举行新闻通气会,会上,足协主席陈戌源透露了足协围绕联赛提出的一个目标和两个“力求”——一个目标是“联赛期间确保不发生一起疫情感染事件。”两个“力求”是“力求赛事健康有序”“力求联赛公平精彩。”

  对于中国足协最终选择不取消升降级的原因,陈戌源也给出了斩钉截铁的回答,他表示:“从情感上讲,确实有俱乐部提出了取消升降级,但从足球发展的规律上来讲,我们必须尊重足球发展的大的规律,无论面临再大困难,也要按照足球发展规律走,最终对于规律的尊重战胜了情感。”

  竞赛组负责人朱琪林则表示:“升降级这样一个机制,是联赛的基本特征之一。在设计赛制的过程中,我们的原则就是要保证联赛的基本特征。”

  另外,在谈到球迷何时能够回归赛场的问题时,陈戌源表示:“会根据疫情发展状况,只要条件一旦成熟,会尽早逐步开放,让球迷回归球场。”

  陈戌源还专门谈到了职业联盟的组建问题。他表示:“职业联盟的组建还在组织人事的最后阶段,这一个多月都在进行组织人事的工作,这项工作比我想象的困难,但还在稳步推进当中,我们仍然会把联盟组建作为我们年度的重要工作。”(裴力)