亚冠联赛东亚区拟于10月重启
2020-07-10 06:57    大连晚报

  据新华社7月9日电 亚足联9日表示,经过与下属足协、联赛和俱乐部协商,制定了包括国家队、俱乐部、室内足球等2020年各项赛事的日程表。其中,亚冠联赛东亚区的比赛拟于10月重启,决赛于12月5日举行。小组赛至半决赛阶段以赛会制形式进行,淘汰赛及决赛均改为单回合淘汰制,比赛地点待定。

  根据亚足联发布的比赛日程,亚冠小组赛东亚区小组赛阶段的比赛将于10月16日至11月1日进行。其中,北京国安队所在E组比赛将于10月19日至31日进行;上海申花队所在F组比赛将在10月16日至31日进行;广州恒大队所在G组以及上海上港队所在H组的比赛将于10月17日至11月1日进行。

  东亚区的淘汰赛将于11月进行。其中,东亚区的亚冠八分之一决赛将于11月3日和4日进行;四分之一决赛将于11月25日进行;半决赛将于11月28日进行。决赛定于12月5日,将在西亚区场地进行。

  西亚区的亚冠比赛日期早于东亚区。其中,小组赛将于9月进行,八分之一决赛和四分之一决赛在9月底前结束,半决赛将在10月3日举行。

  亚足联杯的比赛将从9月下旬开始,到12月结束。

  亚足联方面表示,亚冠联赛和亚足联杯比赛场地有待确认,其中小组赛阶段将完整举行,包括决赛在内,淘汰赛为单回合决胜。

  亚足联9日还宣布了亚足联U19男足亚洲杯、亚足联男子室内五人制足球锦标赛、亚足联U16男足亚洲杯、亚足联男子室内五人制足球俱乐部锦标赛等比赛的日程。此前,亚足联宣布,卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛剩余比赛拟于今年10月和11月举行。