曝大连人队签下中甲“金手套”
2020-07-10 06:57    大连晚报

  于子千未来将投身足球青训。资料图片

  于子千未来将投身足球青训。资料图片

  于子千宣布退役

  曝大连人队签下中甲“金手套”

  大连新闻传媒集团记者 赵健

  虽然大连人俱乐部目前尚未正式对外宣布,但根据德国“转会市场”网站的信息,大连人俱乐部已经在7月8日成功签下北京人和门将徐嘉敏,转会费101万欧元(约合人民币800万元)。7月9日,35岁的老将于子千通过个人社交媒体正式宣布退役。

  徐嘉敏出生于1994年4月11日,身高1米93。出自北京人和青训的他,曾经多次入选U19和U22国家队。由于张烈的稳定表现,徐嘉敏在俱乐部一直未能获得稳定的出场机会,直到2018赛季才完成联赛首秀。2019赛季,徐嘉敏被租借到中甲球队黑龙江FC,整个赛季联赛出场27次失31球,凭借出色的发挥获得中甲“金手套”。

  徐嘉敏加盟之后,目前大连人队阵中共有四位门将,除去上赛季的主力门将张翀之外,两位小将李学博和薛庆浩都还是U21球员。因此,从年龄和能力来看,徐嘉敏的加盟对大连人队是很有必要的补充。

  7月9日,于子千正式宣布退役,他表示由于疫情和合同到期,自己无法到达试训球队,因此只能提前结束职业生涯。于子千同时透露,未来他将投身于青训,力争培养出优秀的球员。