纽约市长表示美网将如期举行
2020-07-13 00:19    大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者徐媛媛)北京时间昨日,在关于今年美网将被迫取消的说法不断流传的时候,美国纽约市长公开在CNN的电视节目上表态,今年美网将如期举行。这番话说得有些令人意外,因为这位市长两天前才刚刚宣布纽约9月底之前停止举办大型活动。

    进入7月,美国的新冠肺炎疫情又有抬头的趋势,新确诊病例数屡创新高,也让业界内外对美网是否能按期举行产生担忧。7月7日,费德勒在接受采访时说,美网或将取消。他说:“我本周一刚和美网的组织者联系过,他们亲口告诉我,他们将在7月15日至30日之间做出决定,决定今年的赛事是否举办。” 此前,美国女网名将小威廉姆斯的教练莫拉托格鲁也认为美网有可能被取消。包括纳达尔等球员也对旅行到美国参赛有诸多顾虑。

    纽约市长白思豪在CNN的电视节目中说他是个网球迷,所以他被特别问到今年美网的举办情况。白思豪表示美网将如期举行,“我们继续保持传统”。他也强调了,美网是众多赛事中的一个,“会有大家都喜欢但没有观众的体育活动,这样人们就可以在电视上看了。我们看台上不会有观众,但是网球会回来的。”

    由于病毒流行,纽约市长在7月10日宣布将在9月底前取消街头集市、户外音乐会、游行和其他大型活动。今年美国网球公开赛定于8月31日(星期一)开始,9月13日(星期日)结束。在接下来的几周里,哪些顶级选手会参加美网还有待观察。另外职业网球巡回赛定于8月初恢复。