迷超联赛在大连人足球青训基地开幕
2020-07-13 00:19    大连晚报

  大连市足球球迷协会超级联赛正式拉开战幕。

  大连市足球球迷协会超级联赛正式拉开战幕。

  大连人职业足球俱乐部工作人员队与大连市足球球迷协会明星队的比赛进行中。本版摄影

  大连人职业足球俱乐部工作人员队与大连市足球球迷协会明星队的比赛进行中。本版摄影杨熙良摄

  本报讯 在迎接中超联赛的美好日子里,2020“YOYO足球装备”大连市足球球迷协会超级联赛开幕式在大连人足球青训基地举行。

  本届迷超联赛由大连市足球协会、大连市足球球迷协会、大连人职业足球俱乐部主办。联赛的主题是“喜迎中超赛事,展示球迷风采”。开幕式上,球迷协会团体会员队和特邀代表队共12支参赛队伍的旗帜各具特色,五彩斑斓,在阳光下熠熠生辉。

  大连市足协副主席金海光代表主办单位讲话。他说,大连球迷用举办迷超联赛的特别方式迎接中超联赛,并持续关注支持中超联赛,通过这次活动充分表达大连球迷和这座城市对中超联赛的满腔热情。

  在这一届开幕式上,特别安排了颁奖环节,大连市副市长张志宏为上届冠军海阔天空队颁发冠军奖杯。奖杯是由北京精雕科技集团特别设计制作的。

  开幕式后,大连人职业足球俱乐部工作人员队对阵大连市足球球迷协会明星队。大连人队派出包括陈东、张耀坤、刘玉建等大连足球鼎盛时期的国脚和功臣。而球迷协会明星队的队员是本届参赛队伍各选出两名最佳球员组成的联队。明星队特别邀请到中国“足球先生”、大连国脚张恩华助阵,比赛刚开始他就射穿了前国门陈东把守的大门。场上场下,笑声不断,展示了足球城特有的文化魅力。登场参赛的大连人职业足球俱乐部总经理高堰表示,“我们要通过为球迷服务,表达对第十二人的由衷感谢。”

  大连市足球球迷协会超级联赛始于2015年,六年间发展壮大,日臻成熟,得到中国足协领导的高度评价。

  据悉,2020“YOYO足球装备”大连市足球球迷协会超级联赛在进行两轮比赛后,将暂停一段时间,在中超联赛完满结束后再继续进行。

  (详语)