强化旅游质量监管 畅通旅游投诉渠道
大连晚报 2020-08-07 00:43

  大连新闻传媒集团记者王春燕

  8月6日,我市召开文明旅游联席工作会,审议了《大连市文明旅游部门联席会议工作机制》 (审议稿),并对去年工作进行了总结、对下一阶段工作进行了部署。18家联席会议成员单位分管领导和各区市县文明办主任参加会议。

  记者了解到,新制定起草的《大连市文明旅游部门联席会议工作机制》规定了联席会议的主要职能,分别是:一是学习贯彻中央文明委和省文明委关于文明旅游工作的部署要求,研究制定推进工作的措施办法;二是研究部署文明旅游宣传工作,营造文明旅游环境;三是组织开展文明旅游工作调研,提出对策建议;四是树立先进典型,总结交流经验;五是组织专项督查,通报问题并督促有关部门改进提升;六是协调解决文明旅游工作存在的困难和问题。

  2019年以来,我市文明旅游工作重在提升服务质量、做好行业监管,加强旅游团文明引导,规范旅游市场秩序;重在倡导公益行为,抓好文明宣传,“文明餐桌·公筷公勺”行动等多项公益活动在全市形成立体传播之势;重在完善诚信体系,用信用引导文明旅游,用曝光遏制不文明行为,用标准引领服务规范。

  下一步,我市文明旅游工作将落实到旅行社、A级景区、星级酒店的服务规范之中,纳入管理人员和从业人员的业务培训考核。继续组织开展文明旅游主题宣传实践活动,在全市营造文明旅游的浓厚氛围。进一步强化旅游市场秩序整治,重点规范旅行社经营和导游服务行为,强化旅游质量监管,畅通旅游投诉渠道,打击假借旅游名义开展“保健品”销售、黑社黑导等违法违规行为,切实维护游客和经营者合法权益。继续做好口岸、星级酒店等环节的疫情防控工作,积极争取政策上的倾斜和扶持,尽最大努力降低行业损失。同时积极做好文化、旅游市场的相关防疫工作,为文明城市创建做好文旅市场监管。

  会议要求各成员单位要增强做好文明旅游工作的使命感,突出重点抓好文明旅游工作的宣传引导,扎实推进提升文明旅游工作的质量标准。