金普新区 “云招聘”中小学教师
2020-08-20 00:05    大连日报

    本报讯(张荔娜 李世昌)日前,金普新区2020年自主招聘中小学教师补充公告发布,受此次疫情影响推迟举行的金普新区自主招聘中小学教师工作重启,采取网上报名、网上面试的“云招聘”方式进行。

    “此次招聘从发布公告到考生报名、资格审查、视频面试,全过程在网上进行,尤其是视频面试,在金普新区事业单位招聘工作中尚属首次。这种方式既严把规范程序,又避免群体性聚集,有效解决招聘工作面临的难题,在疫情防控形势下显得尤为必要。”金普新区人社局相关负责人介绍。

    实施全程网络招聘,从招聘组织角度来说过程更复杂、技术要求难度高。但对应聘者来说,能避免舟车劳顿、疫情隔离、核酸检测等复杂程序,应聘者在家就可以完成应聘全过程。对此次招聘,金普新区党工委、管委会从招聘伊始,就提出严格把关、风清气正的总基调,首批150个岗位全部面向教育部直属6所师范院校招聘,第二批岗位面向其他院校补充,充分体现金普新区求贤若渴的诚意和决心。为确保公平公正,新区人社局、教育文化旅游局经多轮研讨、集思广益,邀请网络专家制定考试办法,做到零误差、无纰漏。同时,面试、资格复审、考察、体检全过程公开透明、严格监督,既发挥网络招聘范围广、方便快捷的特点,又避免舞弊行为发生,力争将最优秀的高校毕业生留在大连、留在金普。