金普新区农企向大连湾群众捐赠30吨蔬菜
2020-08-20 00:05    大连日报

    本报讯(李明哲 王冠 高琪)由于大连湾街道对所有小区实施封闭管理,商超全部停业,了解到这一情况后,金普新区本土企业大连瑞州农产品销售有限公司主动向大连湾地区捐赠蔬菜30吨,免费供应给大连湾地区近2万居民。

    “要把最好的菜送到大连湾。”在大连瑞州农产品销售有限公司气调库分拣现场,叉车正不断把货架托盘上的各类蔬菜来回搬运到分拣区。西红柿、黄瓜、茄子、大白菜、胡萝卜、青椒,各种蔬菜应有尽有,员工们正在一一分拣、打包、称重、装箱。各类蔬菜在保鲜环境中打包完毕后,还要在常温分拣进行二次分拣,把已称重好的蔬菜搭配打包成“家庭装”,用两层包装降低运输和交接过程中的外漏风险,同时方便大连湾地区的工作人员分发。李冬志说:“我们一周两次向大连湾捐赠,一次捐赠大约3吨蔬菜,分装成1500袋。预计捐赠一个月,将先后分8次送到大连湾,总计大约30吨蔬菜,价值15万元。”

    随后,载着3吨1500袋“爱心蔬菜”,挂着“抗击疫情、众志成城、人人有责”横幅的冷藏运输车队经过半个多小时车程,到达大连湾振兴路的下道口,在封闭卡口经严格消毒后驶进大连湾交接点,与欣家园、丽湾海景、北山等5个社区的工作人员进行了物资交接。“作为金普新区企业,在自身发展的同时,特别想做些实事回馈社会。现在大连湾因疫情全封闭,我们要为大连湾居民尽一份绵薄之力。”李冬志表示。

    大连瑞州农产品销售有限公司经过15年的发展,成为集蔬菜、水果、粮油等农产品为一体的销售公司。公司自有1000平方米的冷冻加工库、2000平方米的配送中心、25台配送车辆,以及500亩蔬菜种植基地,主要为高、中档酒店、大型社会餐饮、机关食堂、企事业单位、学校提供方便快捷的农产品配送服务。