男子溺水失踪大连救援队连夜驰援
2020-08-20 00:04    大连晚报

  大连万众应急救援队队长带领10名队员、2艘快艇,驾驶装备车连夜赶往锦州。

  大连万众应急救援队队长带领10名队员、2艘快艇,驾驶装备车连夜赶往锦州。

  文 大连新闻传媒集团记者 万恒

  图 由大连万众应急救援队提供

  本报讯 8月18日,位于辽宁锦州黑山县的龙湾水库发生一起悲剧:四名外地男子乘坐快艇进入水库中心下水游泳,其中一名男子下水后溺水失踪。当地两只救援队伍下水搜救一天无果,家属向大连万众应急救援队紧急求助。大连万众出动10名队员2艘快艇连夜赶往锦州。19日早上,失踪者遗体被打捞上岸。

  事发地点位于辽宁锦州黑山县的龙湾水库。这个水库面积广大,水域面积在1万亩左右,是锦州地区面积最大的水库之一。大连万众应急救援队队长张永东介绍说,失踪者是一名36岁男子,18日从沈阳来到锦州游玩。当时四人乘坐一艘快艇进入水库中心位置,先后下水游泳。这名36岁男子下水不久后就溺水,消失在水库中。

  事发后,当地两只救援队伍出动,在水库内展开搜救一天无果。家属辗转找到了大连万众应急救援队求助。队长张永东立即带领10名队员、2艘快艇,驾驶装备车连夜赶往锦州。“19日凌晨4点左右,我们赶到现场。稍做休整后就下水展开搜索。”张永东说,当时锦州地区正在降雨,队员们冒着大雨在水库内进行搜索。“因为事发水域面积太大,搜救难度很高。就在我们搜救期间,落水者的遗体逐渐浮出水面,并被顺利打捞出来。”张永东介绍说。