这样煮玉米最好吃
2020-08-21 05:22    大连晚报

  不少人都喜欢吃煮玉米,但是自己在家煮的玉米,总是没有外面的好吃。到底是为什么呢?其实在煮玉米的时候,只需要在水中加上这样东西,就可以让玉米变得香甜软糯。

  在煮玉米之前皮不要全部扒掉。要把最里面一到二层留下来。而且玉米须不要摘掉,因为玉米须里面的营养物质对健康也很有好处。

  接着准备食用盐放在清水中,把玉米清洗干净。食盐可以杀菌消毒,以及去除蔬菜中的农药残留。玉米放在淡盐水中浸泡五分钟,然后再用流水将玉米冲洗干净。这样清洗过的玉米才可以放进锅中。

  玉米放进锅中之后,加入清水。水一定要没过玉米,这样才可以。在煮之前需要向水里加入一些食盐。这样可以提升玉米的口感。然后最重要的一步,再往水中加入少许的小苏打。小苏打可以很好地保留玉米的营养成分,而且煮出来的玉米更香甜软糯。

  之后再盖上锅盖,将火开最大把玉米水煮开。烧开之后,玉米再煮20分钟,时间到香喷喷的玉米已经煮好,玉米不要煮的太久,时间久了,玉米就会煮老了,口感就会不好。

  据《老年日报》