悲剧!赶海遇涨潮一人失踪
2020-08-22 00:05    大连晚报

  救援队员用冲锋舟下水救人。

  救援队员用冲锋舟下水救人。

  文 大连新闻传媒集团记者 万恒

  图 由大连万众应急救援队提供

  本报讯 8月20日早上,大连金州七顶山街道长岛附近海域发生一起意外事件——4名附近村民下海赶海遇到涨潮,只有3人返回。大连万众应急救援队在队长张永东带领下紧急出动赶往现场,在事发海域展开搜索。由于水域面积广阔、海底状况复杂、当天海边风大等不利因素,至20日晚9点30分,搜救仍无成效。8月21日早间已继续开展搜救。

  据大连万众应急救援队队员介绍,20日上午,4名附近居民下海赶海,但在返回路上遭遇涨潮。其中3名赶海者走在前面,一名60多岁的老年赶海者走在后面。快到岸边时前面三人才发现,后面的人不见了。此时浅滩已经完全被海水覆盖,于是赶紧报警求助。

  接到报警后,海事部门和当地派出所都赶到现场展开搜救,3名潜水员下水也未发现失踪者的踪迹。大连万众应急救援队赶到后,动用了3D声呐对海底进行扫描探测,队员乘坐冲锋舟下水使用打捞钩探寻,但一直没有收获。

  “搜索水域面积太大,事发海域密布大量养殖网具,打捞难度极大。”救援队员介绍说,随着天色越来越黑,搜救工作不得不暂停。8月21日早上5点30分,搜救工作已再次开始。