大连姑娘陈思25日唱响“足迹”
2020-08-22 00:05    大连晚报

  图片由受访者提供

  图片由受访者提供

  大连新闻传媒集团记者 张明春

  本报讯 “让自强谱写自信的诗篇,唱一曲无悔的付出和无悔的年代。”这是原创歌曲《足迹》中的歌词,既是对祖国几十年历程的回眸,也是歌者陈思这些年艺术道路的写照。

  大连姑娘陈思,中国歌剧舞剧院独唱演员。从2004年离开家乡,求学、工作、参赛、登台、创作,却一刻也没有忘记家乡的哺育,每有《跨年演唱会》等重大演出的呼唤,她总是推掉手头的工作飞回来,献上她对家乡的问候和祝福。如今,在人们渴望美的陶冶的时候,陈思决定在家乡举办一场独唱音乐会,向战胜了疫情的英雄的父老乡亲汇报,展示她这些年的艺术历程。8月25日晚7:30,《陈思·足迹》演唱会将在金三角剧场与您相约。

  陈思,青年女高音,中国声乐家协会会员,华语音乐排行榜热门歌手。2014年以全国第一名的成绩考入中国音乐学院声歌系攻读研究生,继续师从王士魁教授。她曾多次参加中央电视台《天天把歌唱》《艺术人生》等节目录制。2013年,她获得了江西卫视《中国红歌会》前三强;2017年,她在安徽卫视《耳畔中国》节目中以一首《沂蒙颂》成为首位晋级选手。2018年4月,她夺得央视《星光大道》月冠军。陈思还是“阎师高徒”阎维文声乐大师班优秀学员。她原唱的《足迹》和《山高水长》在各大平台被大量点击欣赏。

  2020年,陈思演唱了抗疫歌曲《爱的坚守》选入中央电视台央视频APP武汉抗议题材作品展播中,被评为“爱心公益奖”。同时,在“华语音乐排行榜·以爱的名义”抗疫歌曲展播中荣获“公益之星”。前不久,她与汪正正、周旋、章磊、乌兰图雅合力共同演唱的歌曲《爱的宣言》在“华语音乐排行榜·以爱的名义”抗疫歌曲展播中荣获“公益之星”。

  在这场《陈思·足迹》演唱会上,陈思将以独唱、对唱、领唱加合唱等多种形式,向观众展示《沂蒙颂》《雁南飞》《暗香》等她在电视选秀节目上的高光时刻,《芦花》《我的祖国》等经典民族声乐作品,《难忘乡愁》《足迹》等原创歌曲,以及抗疫公益歌曲《大爱大连》(郑军词曲)。