百余位主持人“世纪大同框”
2020-08-22 00:05    大连晚报

  央视主持人稳居C位。

  央视主持人稳居C位。

  20日,一张全国100多位知名主持人同框的照片在网上引起热议。记者注意到,这张照片中不光有央视主持人任鲁豫、李思思、尼格买提、康辉、董卿、撒贝宁、海霞等,还有地方卫视的当家主持人如汪涵、华少、春妮、程雷等。

  据中央广播电视总台大型节目《新时代最可爱的人》节目组工作人员透露,当晚全国各地一百多名著名主持人从四面八方而来,在央视一号演播大厅集结,共同致敬“新时代最可爱的人”。

  这张现场合照可以看到不少熟悉的面孔,比如有央视主持人任鲁豫、董卿、朱迅、李思思、张蕾、尼格买提、康辉、撒贝宁、李梓萌、海霞、刚强、鲁健、陈伟鸿、沙桐等,也有张舒越、尹颂、邹韵等《中央广播电视总台2019主持人大赛》前12强选手。此外,还有湖南广播电视台主持人汪涵、梁田;浙江广播电视台主持人华少、伊一;上海广播电视台主持人程雷、王冠;北京广播电视台主持人春妮、刘婧等。

  现场工作人员透露,100多位主持人在录制完成后,还玩起了报数接龙游戏,并席地而坐大合影。很多网友惊呼,这个瞬间堪称主持界的“世纪大同框”。

  从当天的直播内容可以看到,节目舞台大屏幕上滚动着抗“疫”及抗洪期间武警官兵、医护人员等人物影像。主持人李思思在直播采访时透露,从自己的工作中,她了解到火神山、雷神山医院在建设期间,工作者们是如何敢拼、敢战地与死神抢时间。

  主持人汪涵也在采访中分享了在机场偶遇年轻人互帮互助的小故事,并表示我们每一个人,只要愿意,都可以成为这个时代“最可爱的人”。来自湖北广播电视台的主持人陈超、吴瑾怡也分享了各自在疫情期间坚守武汉的故事,感叹武汉人民是英雄人民,自己能“镇守”家乡感到很荣幸。

  据悉,该节目仍在录制当中,预计月底播出。文图据红星新闻