特别的爱献给捐献血浆的新冠肺炎康复者
2020-08-24 02:49    大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者邵海峰)8月21日,在大连市卫生健康委员会和大连市血液中心相关负责人见证下,建设银行大连市分行为新冠肺炎疫情特殊群体提供人道关怀定向捐赠仪式在大连市红十字会举行。

    我市“7·22”疫情防控工作已取得阶段性成果,新冠肺炎患者及无症状感染者陆续康复出院。在没有特效药和疫苗的前提下,康复患者血浆疗法是治疗危重症患者的有效手段之一。为此,大连市卫健委和大连市红十字会发起招募,号召新冠肺炎康复患者捐献恢复期血浆。

    为了让更多新冠肺炎康复者捐献血浆,建设银行大连市分行积极行动发出倡议,号召全体建行员工向大连市新冠肺炎疫情防控特殊贡献人员捐款。建设银行大连市分行与大连市红十字会签署了《2020年新冠肺炎疫情防控定向捐款协议》,该行负责人向大连市红十字会捐赠定向资金20余万元。

    建设银行大连市分行负责人表示:“希望通过本次定向捐赠,能够吸引更多新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆,为新冠肺炎患者的治疗提供更大帮助,建行大连市分行将继续积极承担和履行企业社会责任,支持国家医疗、教育、文化、卫生事业发展以及抗击疫情、救灾扶贫等。”

    近日,大连市红十字会和大连市献血办公室共同发出致新冠肺炎恢复期血浆捐献者的感谢信,信中写道:“感谢您在抗击新冠肺炎期间,无偿捐献恢复期血浆,挽救更多新冠肺炎患者的生命,为战胜疫情贡献力量。您勇敢地伸出手臂,捐献抗击病毒的血浆,以善行担起守护生命的爱心传递,用义举筑起大爱无疆的博爱情怀。”

    记者从大连市银行业协会获悉,面对“7·22”疫情,我市银行业积极行动,浦发银行大连分行、兴业银行大连分行等多家银行业机构纷纷到我市重点医疗机构和社区核酸检测点慰问或开展志愿者行动,同时努力开拓各种线上金融服务渠道方便市民办理金融业务,为夺取抗击疫情的胜利作出银行人的一份贡献。