心脑血管疾病 防治论坛启幕
2020-08-30 00:03    大连晚报

  大连新闻传媒集团记者青竹

  本报讯 8月29日,大连黑石康尔康养基地启幕暨第二届生命健康发展论坛在大连船舶神经康复医院国际村举行。

  本次活动由大连黑石康尔健康管理有限公司主办,以心脑血管疾病防治为论坛主题,大连医科大学附属第一医院外科教研室主任、国务院政府特殊津贴获得者胡翔,大连医科大学附属第一医院普外一科主任、博士生导师刘革,广西科康天然水蛭素研究院院长周维海,金康道夫(香港)生物科技有限公司董事长张茁能等参加论坛。

  大连黑石康尔健康管理有限公司董事长刘彩华表示,慢性病发病率的不断升高已经成为不可忽视的社会问题,构建立体化、全方位的医养健康管理体系,开启心脑血管疾病等慢性病精准解决方案,成为大健康产业的探索方向。

  如今,依托大连丰富的医疗资源和特色生态旅游资源优势,大连企业在健康医疗、健康旅游、健康信息与管理等产业不断发力,以新技术、新产品应用为特色的国际化医疗服务中心应运而生。随着大连黑石康尔健康管理有限公司、黑石康养基地以及海南博鳌麦迪赛尔国际医疗中心三位一体的医养体系的建成,康养企业将以“健康中国”战略为引领,携手为预防和控制大连的心脑血管疾病群策群力,为大连市民的健康福祉做出贡献。