“99公益日” 支援憨宝上班
2020-09-08 05:13    大连日报

    本报讯(李扬 大连新闻传媒集团记者许晓楠)在“99公益日”到来之际,昨日,大连城市美术馆里洋溢着浓浓爱意,由大连多元智能教育研究中心承办的 “支援憨宝·以爱回馈”在这里举行。

    “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年9月9日是中国首个互联网公益日,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

    近年来,在大连的公益之路上,“阳光馆”“憨宝”“翕宝”成了热搜词。“支援憨宝上班”更成了一个助残公益品牌。活动现场还发布了由张嘉树作词、郑军作曲、柯笋演唱的支援憨宝公益活动主题歌《爱是你我共创的神奇》。

    大连多元智能教育研究中心是大连市5A级社会服务组织,致力于儿童潜能开发及智障儿童康复训练、教育培训服务。阳光多元智能馆现有注册学员140名,2016年被中残联评为“助残社会服务组织优秀案例”;2018年“大连心智障碍者普特融合实践基地”项目获得团中央、国家文明办等颁发的“第四届中国青年志愿服务项目大赛”银奖;2017年创办的心智障碍者辅助性就业基地——憨宝工坊,入选腾讯公益、支付宝、京东平台的公益项目,2019年达沃斯峰会,憨宝制作的“翕宝”入选大连礼物,走进“夏季达沃斯”。