徐大龙恶势力犯罪集团案一审宣判
2020-09-08 04:38    大连晚报

  资料图

  资料图

  大连新闻传媒集团记者 安文元

  9月4日,瓦房店市人民法院依法对被告人徐大龙恶势力犯罪集团案公开宣判,以组织卖淫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处犯罪集团首要分子徐大龙有期徒刑19年,并处没收财产和罚金;该犯罪集团其余19人分别被判处二年至十六年不等有期徒刑,并处罚金。该案其余30名被告人分别被判处1年至9年不等有期徒刑,其中26人被并处罚金。

  法院经审理查明,2013年12月,徐大龙在大连分别成立了龙廷水会和壹号港湾,并以两家场所为依托,组织、纠集或雇用其他被告人组织失足妇女从事卖淫活动,攫取非法利益,逐步形成了以徐大龙为首要分子,刘一飞、王越、乔四洋等19名被告人在不同时期为主要成员的犯罪集团。

  该犯罪集团依靠组织卖淫活动聚敛大量财产,为维护犯罪集团利益,多次在壹号港湾和龙廷水会内部或周边地带为非作恶、欺压百姓,实施寻衅滋事、非法拘禁等犯罪活动,并多次实施殴打恐吓他人、故意毁坏他人财物等违法活动。

  法院审理认定,该犯罪集团符合恶势力的认定标准。综合各被告人犯罪的事实、性质、情节及社会危害性,依法作出上述判决。