一周之内再现“龙吸水”
大连晚报 2020-09-16 00:32

  视频截图的龙吸水。

  视频截图的龙吸水。

  本报讯 9月15日早7时许,七贤岭附近海域,又出现“龙吸水”奇观。这也是11日以来,大连市区范围内第二次出现这一奇观,今年9月11日,东港旁边的海域,也有类似奇观出现。

  目击者王女士住在小平岛附近的宏都峰景小区,15日早7时27分,她在楼上准备关窗,突然发现远处的海面上有“龙吸水”,连忙用手机录了下来。

  记者从王女士所提供的视频看到,虽然距离很远,但能清楚的看见事发过程,一条水柱连接海面、一直上升到云端……据王女士回忆,她所看见的“龙吸水”,大约几十秒就结束了。除了王女士外,还有不少网友也看到了这一奇观,大家纷纷将照片和视频发布在一些社交平台,感叹大自然的神奇。

  据了解,“龙吸水”属龙卷风的一种,因为发生在水面上,因此也被称作“水龙卷”。“龙吸水”的形成与强雷暴云中的强烈升降气流有关。