2020中日(大连)博览会本月举办 7大展区都有哪些看点?
大连晚报 2020-09-16 00:32

  本报讯 记者从中日(大连)博览会执委会办公室获悉,2020中日(大连)博览会将于9月25日至27日,在世界博览广场举行,主题为“共面挑战合作共赢”。本届博览会是在新冠疫情防控常态化条件下,由辽宁省商务厅和大连市人民政府主办、由大连市商务局、大连市发展和改革委员会、大连市人民政府外事办公室、大连市文化和旅游局、大连市教育局、中国国际贸易促进委员会大连市分会和大连市经济合作服务中心承办。

  本届博览会将是一届布展精细、国际特色突出的展会。博览会设置展位530个,展商330家。场内设置7大展区,场外设置古旧书画展区。

  本届博览会将是一届论坛活动内容丰富、注重品质与成效的展会。博览会论坛活动共包括10项。

  日本产品和技术展示区

  以消费品为主,集中展示日本各地方自治体的特色县产,扩大日本商品和服务进口。广泛邀请在连日资企业参展,增设特色产品与技术体验专区。

  跨境电商展示专区

  推介跨境电商企业并进行跨境商品展销,促进外贸新业态新模式发展,助力大连跨境电商综试区建设。

  日本进口产品展销区

  展销一般贸易方式进口的日本优质商品,满足市民高品质消费需求,促进消费升级。

  日本旅游资源展区

  邀请日本地方政府驻连机构进行布展,主要展示日本旅游资源。

  向大连市民介绍日本饮食文化,并举办首届“大连日料厨王争霸赛”,提升市民对展会的参与性。

  对日出口产品展销区

  展销我市对日出口企业的高品质商品,扩大品牌知名度,并组织对接洽谈,做好交易撮合,促进出口转内销,助力外贸企业拿订单、化库存、渡难关。

  日本文化展演区

  与日本驻连领事办合作,邀请在连日本人员进行歌舞伎、花道、茶道等表演,增进人文交流。协助全日空和日航,推介日本航线和经典旅游线路,为疫情后尽快恢复和扩大人员往来预热升温。

  日本料理展区