128个低收入村全部提前“脱低”摘帽
2020-09-22 00:18    大连日报

▶昨日,在白云映衬下,普兰店区城子坦街道金色的稻浪在秋风中摇曳。

▶昨日,在白云映衬下,普兰店区城子坦街道金色的稻浪在秋风中摇曳。 大连新闻传媒集团记者吕文正摄

    本报讯(大连新闻传媒集团记者李小华)记者昨天从市农村扶贫开发领导小组办公室了解到,到目前为止,全市较好实现了农村困难群众“两不愁三保障”和饮水安全目标,128个低收入村全部提前实现“脱低”摘帽。

    我市始终把扶贫攻坚工作作为重大政治任务、重大政治责任和重大历史机遇来抓。2014年,对全市农村收入情况进行了全面调查,确定了北三区市37个乡镇(涉农街道)的128个低收入村作为扶贫攻坚对象,作为全市重点民生工程全力推进。此前,我市在2005年消灭绝对贫困人口以后,农村扶贫开发工作以低收入村作为对象实施整村推进,扶贫标准也逐年提高。

    (下转3版)

    (更多内容见9版)