“国聘行动”大连专场首批3万岗位上线
2020-09-22 00:08    大连晚报

  大连新闻传媒集团记者 杨璐

  本报讯 昨天上午10点,“国聘行动”大连专场线上招聘会正式启动。截至昨日中午12点,首批407家用人单位已完成注册,在线发布岗位需求3万余个。据主办方透露,报名参加大连专场的用人单位数已超过700家,岗位需求将陆续上线。

  “国聘行动”是新冠疫情后重要的引才载体和人才供需对接平台。大连专场由中国青年企业家协会、大连市委组织部、共青团辽宁省委主办,团市委、市人社局、市国资委、市教育局、市工商联、央视频、国投人力等单位联合承办,是“国聘行动”首次聚焦东北,以“来大连 一起扬帆筑梦”为主题。已上线的3万多个岗位需求,来自央企驻连单位、省属市属国企、科研院所、民企、外商独资企业等。既有面向硕博士研究生的高端科研岗位,面向本科毕业生的各类优质工作岗位,也有对大专及以下技能型人才的需求,体现了大连“海纳四海英才”的决心和愿望。

  大连渴望青年人才,也拿出了真心实意吸引人才、留下人才。今年7月,大连出台21项高校毕业生就业创业扶持政策,8月市政府办公室印发《大连市进一步促进高校毕业生就业创业的若干举措》,全方位扶持高校毕业生就业创业。首批上线招聘的辽宁红沿河核电有限公司人事调配助理蒋昌达,对于招聘到的人才,红沿河核电都是按国家相关标准的上限提供薪资待遇,“还是很有竞争力的”。大连瑞光非织造布集团有限公司常务副总经理车美华认为,大连得天独厚的自然环境和相对完善的产业环境对外贸企业非常有利,再加上众多人才支持政策,“对外贸人才具有很强的吸引力”。

  “国聘行动”大连专场将持续到10月20日,关注“国聘”“国聘发布”微信公众号可及时获取最新岗位需求信息。登录“国聘”招聘平台(www.iguopin.com),即可在手机端、网页端进行会员注册、个人简历投递等。