市人大常委会召开畜牧法执法检查组全体会议
大连日报 2020-09-25 23:59

    本报讯(舒保荐 大连新闻传媒集团记者董国勋)昨日,市人大常委会召开畜牧法执法检查组全体会议。常委会主任肖盛峰出席并作动员讲话。副主任李尔恭、阎利军及执法检查组成员出席。会议由副主任王晋良主持,市委常委、副市长尹卫军报告了畜牧法贯彻落实情况。

    肖盛峰指出,开展畜牧法执法检查,是常委会贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和党中央、国务院及省委、市委关于促进畜牧业持续健康发展决策部署的重要举措,是推动畜牧业生产恢复的有力保障、促进畜牧业绿色发展的具体行动、保障人民群众“舌尖上的安全”的重要步骤。要提高政治站位,充分认识这次执法检查的重要意义。要督促检查政府及相关部门严格落实畜牧法,扎实做好稳定生猪生产、保障市场供应等各项工作,统筹兼顾畜禽养殖与生态环境保护,回应人民群众对食品安全的关切,促进畜牧业持续健康发展。

    肖盛峰强调,这次执法检查,既要全面准确掌握法律实施情况,又要坚持问题导向,着力围绕“规模”“品种”“环保”“防疫”“质量”“惩治”等六个方面开展执法检查,重点检查政府法定职责的落实、法律制度的贯彻实施、人民群众反映的突出问题等情况,善于发现影响法律实施、制约产业发展的突出问题,推动畜牧法全面有效贯彻实施。

    肖盛峰要求,执法检查组成员要深入学习掌握法律条文、政策规定,多提问、多交流、多思考,提出有针对性、操作性的意见和建议,聚精会神、求真务实,依法履行好监督职责,确保执法检查取得实效。

    根据工作安排,执法检查组将分为4个组,深入我市4个区市进行检查。