出发!赴一场诗意的约会
大连晚报 2020-09-25 00:52

  秋高气爽,又是一个秋游季。在国庆长假来临前,本报记者探访我市周边的各个区市县的秋游度假地,除了一些一直都受钟爱的度假地之外,还有一部分新发现的“安静”,不管是新晋网红还是传统景点,不管是山上还是海中,每个独特的秋色都将给游客一个不一样的体验。

  打卡 1

  金石滩

  观花,赏画,乐游

  文图大连新闻传媒集团记者韩顺兆

  在十一黄金周和中秋佳节双节到来之际,金石滩旅游集团特推出一系列优惠活动及金秋旅游线路:

  【观 花】

  2020年10月1日——10月18日“花画世界,浪漫金石”金石滩植物园首届菊花展暨诗书画融合作品展惊艳亮相国庆黄金周,作为金石滩首次举行的大规模迎十一花展,此次花展位于风景秀丽、依山傍水的金石滩植物园中,万寿菊、四季红、一串红、孔雀草等30万株花卉迎风盛放,并通过创意布展手法,将植物园打造成为花的海洋。“龙凤呈祥”“菊献金秋”“12生肖”等极具创意又充满美好寓意的大型花卉造景在双节之际为祖国和人民送去诚挚祝福。其中,墨菊、黄金驰菊、紫佳人等近50余种珍贵的菊花品种首次亮相金石滩,供游客观赏。并制作菊花品种简介、菊花历史文化和有关菊花的古诗词展板,让广大市民游客在赏花的同时增进知识,感受中华文明的博大精深。

  【赏 画】

  山·海·风—诗书画融合作品展。金石滩是辽宁省水墨漫画创作基地。2018年,曾举办“中国水墨漫画名家邀请展”和“漫画浪漫金石滩”活动。张嘉树姜末的“非常诗画”作为中国文化旅游品牌在2019年经过多次巡展已在社会各界引起极大反响。十一期间金石滩植物园中唯美浪漫的罗马广场,不仅是新人婚纱旅拍、游客纷纷种草的网红打卡地,还将举办山·海·风—诗书画融合作品展,届时将展出近100幅由姜末的漫画、张嘉树的格律诗和众多书法家的作品三合一诗书画融合作品。原作星罗棋布散在植物园各个景观之中,将金石滩美景与书法、绘画相结合,将植物园打造成为高品质的文化休闲乐园,打造十一期间文化旅游新地标。

  【乐 游】

  “庆团圆”金石滩美食汇。植物园中设置美食展区,汇聚金石滩特色海鲜美食、全国各地特色小吃、网红美食,让广大市民游客在赏景同时品味各地美食,在山水之间感受阖家之乐。“度佳节”游乐嘉年华。植物园中设有碰碰车、旋转木马、摇摆桥等儿童游乐、网红打卡设施,供广大儿童、市民游客娱乐休闲、打卡拍照。

  据悉,国庆期间,金石文化博览广场各大场馆各展所长,纷纷推出重量级特展,为国庆献礼。毛泽东历史珍藏馆推出“迎华诞、忆初心、共奋进”全国毛体书法展,将展出100余幅由中国著名毛体书法家和著名画家带来的有关毛泽东主席的诗词和中国近代革命历程的书画精品。地球之光科普体验馆推出世界顶级美石名石展,十大大世界基尼斯纪录名石、国内最大体量红宝石原矿、使用800多块未经打磨的原石100%还原的奇石版清明上河图等名石精品重磅来袭,更有化石、陨石、矿晶、蒙天珠等奇石展销,邀请中国观赏石协会专家现场鉴宝,打造百姓平价市集。 “鲸”现大连、惊喜不断,世界上最大的塑化标本、世界上第一只抹香鲸标本“洋洋”在《巨鲸传奇》特展带领游客探秘深海世界。这个十一有知识有趣味的金石文化博览广场可以满足不同年龄层的需求,带给游客耳目一新的文化享受。同时十一期间中华名小吃汇聚金石文化博览广场,游客音乐季、夜宿博物馆等丰富多彩的互动内容,无论男女无论老少,全家一起逛展览、品美食、嗨翻天。