最美的秋色 等你邂逅
大连晚报 2020-09-25 00:52

  文大连新闻传媒集团记者徐婷 图由受访者提供

  九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄,携着秋的成熟。旅顺口区的金秋是收获的季节,也是色彩丰富的季节。每年金秋时节,整个旅顺口区金黄色的银杏叶、红霞满天的枫叶交相辉映,一栋栋老建筑掩藏在其中,宁静而悠远,这样的美景,犹如坠入到静谧美妙的童话世界。秋风起兮银杏黄,又是一年金秋季,若问近郊好去处,唯有大美旅顺口。

  记者从旅顺口区文化和旅游局了解到,今年十一黄金周旅顺口区更是推荐了精品深度游路线,历史遗迹深度游、历史研学体验游和渔家海滨风情游;并率先在大连市正式推出了11条体育旅游黄金线路(其中包括越野线路3条,休闲游线路5条,骑行线路3条)。这些推荐的线路里,包含着旅顺口四季可游的景色,不过,去过旅顺的人应该都知道,旅顺口区的秋色却是最绚丽夺目的,不论是位于旅顺石板桥的二〇三景区,还是名声在外的太阳沟落叶大道,都有着五彩缤纷的景色,在秋高气爽的日子里,忙中偷闲的周末或者假期,放慢你的脚步来这里漫步其中,也许瞬间就能抚平你在快节奏生活中的焦虑。不论是你自己,还是带上家人,你都会被这里彩色的秋天景色所吸引流连,带上你的相机、手机,来这里打卡秋天最美的景色吧。

  一山担两海,一港写春秋。旅顺口区历史悠久,底蕴深厚,山海相依,物产丰富,是国家风景名胜区、国家自然保护区、国家生态示范区、国家森林公园、国家地质公园。喜欢寻觅历史遗迹(老建筑)、历史人物背后故事和当地风土人情,可以考虑白玉山景区、日俄监狱旧址、旅顺潜艇博物馆、清风小镇(闯关东)影视基地、中苏友谊塔、留声机博物馆和旅顺博物馆等。想体验旅顺滨海港湾风情?那你不要错过旅顺新港、和平公园、旅顺军港、塔河湾欢乐海岸和开世航海时代海文化主题公园,让你近距离体验旅顺魅力港湾的独特风情。而旅顺口区新推出的11条体育旅游黄金线路,以体育旅游作为一种新的生活方式,既能愉悦身心,又能强身健体,喜欢的你也可以尝试。