2021年亚足联女足日 “女孩足球节”(大连站)在白云小学举行
2021-04-20 01:23    大连日报

李传报

李传报 摄

    本报讯(大连新闻传媒集团记者曲琦)日前,2021年亚足联女足日“女孩足球节”(大连站)在中山区白云小学举行,前中国女足球员潘丽娜、李丹阳、薛娇以及部分青训基层教练员与该校2013、2014年龄段的80余名热爱足球的女孩们共同驰骋在绿茵场上。

    2021年亚足联女足日“女孩足球节”旨在让更多的女孩认识并喜欢足球这项运动,圆更多女孩的足球梦,同时也是大连足协推广女足运动、扩大女足人口的重要途径之一。一直以来,中国足协鼎力支持大连女足的发展,同时,我市青少年女足在全国范围内也处于领先地位,相关青训工作取得了骄人战绩,受到中国足协的充分肯定。在“女孩足球节”的活动现场,前中国女足球员与白云小学的女生们现场互动,在40多位青训教练的陪同下,女孩们开展拉手传球接力赛、协调性竞赛、小场地足球比赛、踢保龄球游戏比赛……她们互相配合、幸福奔跑,女孩子们与“偶像姐姐”在一个个小游戏中亲密沟通和接触,实现了那份快乐的“足球梦想”。孩子们兴奋地告诉记者:“特别喜欢这个节日!我们通过活动体验,对女生足球节有了深入理解,感悟到足球不仅是一项运动,更是给予生命的快乐与精彩。”

    “足球运动展示的是文化、超越的是精神。”白云小学校长安秀表示,“女孩足球节”花落白云,既是亚足联、中国足协对学校足球文化建设成效的认可,更是激励和鞭策,将以此为契机,讲好足球故事、培植足球文化、领悟足球魅力、践行足球精神,抓好校园足球,助力大连足球辉煌发展。